نظمت كلية الالسن بجامعة عين شمس يوماً ثقافيا للاحتفال باللغة البرتغالية وثقافتها والناطقين بها على مستوي العالم، تحت رعاية أ.د.عبدالوهاب عزت رئيس الجامعة، أ.د.مني فؤاد عميد الكلية، وبحضور سفراء و ممثلي كلا من دول البرتغال، انجولا، موزمبيق، غينيا الاستوائية، البرازيل، ولفيف من اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب بالكلية.

وشهدت مراسم الاحتفالية كلمة للسادة سفراء الدول لتعريف ثقافتهم واستعراض أهم ما تمتلكه ثقافة اللغة البرتغالية في البرتغال والدول الناطقة بها وهي 9 دول على مستوي العالم؛ تنتشر في كل القارات ولكنها تنتمي إلى بعضها البعض برغم بعد مواقعها الجغرافية بثقافة اللغة البرتغالية.

وخلال الاحتفالية قدم طلاب كلية الالسن بجامعة عين شمس وطلاب الدول الناطقة بالبرتغالية عدة عروض فنية متنوعة ما بين قصائد شعرية ومسرحيات وأغان؛ كذلك ضم الاحتفال تقديم مأكولات كل دولة في إطار التعارف الثقافي بينها.

وفي الختام قامت أ.د.مني فؤاد عميد الكلية بتكريم الدول المشاركة وقدمت إلى السادة السفراء وممثلي الدول المشاركة درع الكلية، وتبادلت معهم الهدايا التذكارية.