نظم مركز التميز التربوي بالتعاون مع مركز الإرشاد النفسي بكلية التربية جامعة عين شمس سمنار حول (تنميه مهارات الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة) حاضرت به البروفسير مارجريت ماكلولين Prof.margraret Mclauhlin أستاذ التربية الخاصة ونائب رئيس جامعه مريلاند لشئون الدراسات العليا والبحوث بالولايات المتحدة الأمريكية.

افتتح السمنار الأستاذ الدكتور ماجد أبو العينين عميد الكلية والأستاذ الدكتور حسن عجوه وكيل كلية التربية لشئون التعليم والطلاب والأستاذة الدكتورة إيمان فوزي مدير مركز الإرشاد النفسي والدكتورة رشا كمال مدير مركز التميز التربوي والسيد جون راغب مسؤول العلاقات الثقافية بالجامعة الأمريكية والأستاذة نيفين شومان أمين مركز التميز التربوي والدكتورة إيمان شفيق أمين مركز الارشاد النفسي، وقد حضر السمنار عدد من أعضاء هيئة التدريس من كلية التربية وطلاب الدراسات العليا والمعلمين بالمدارس الحكومية ،الخاصة والدولية والعاملين بمراكز التأهيل ودور رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة.

وقد أكد الدكتور ماجد ابو العينين عميد الكلية خلال كلمته الافتتاحية على أهمية السمنار وغيره من الأنشطة العامة مثل الندوات والمؤتمرات وورش العمل التي تهتم بتنمية قدرات الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة، مشيرا إلى ضرورة الاهتمام بتلك الفئة التي يكمن بداخلها العديد من المواهب والقدرات الخلابة التي يمكن أن نطور بها جميع المجالات.

وأشارت الدكتورة رشا كمال خلال كلمتها إلى أنه لابد من الاهتمام والرعاية المستمرة التي يقدمها المركز التربوي لكل ما يتعلق بذوي القدرات الخاصة ومالهم من حقوق على جميع فئات المجتمع، وأكدت أن مركز التميز دائما يتسع لكل الفئات ويسعي دائما إلا الاهتمام بكل اطياف المجتمع المختلفة بالمجتمع المصري للنهوض بالصالح العام.