تتواصل لليوم الثاني على التوالي فاعليات ورش العمل التي تنظمها شركة مايكروسوفت بالتعاون مع جامعة عين شمس والتي تهدف إلى تعريف الطلاب في مختلف كليات الجامعة بالخدمات التي تقدمها الشركة للجامعة طلابا وأعضاء هيئة تدريس وموظفين.

وتوجه فريق مايكروسوفت صباح اليوم الاثنين إلى كليتي الحاسبات والمعلومات، والعلوم لتوضيح الإمكانيات التي يمكن أن توفرها الشركة للطلاب.

ألقى المحاضرة، المهندس عبيد عاطف عبيد المسؤول التكنولوجي لقطاع التعليم في شركة مايكروسوفت.

وحث عبيد الطلاب على ضرورة الاهتمام بالحصول على بريد إلكتروني ليتمكنوا من خلاله من الحصول على كافة الخدمات التي تقدمها شركة مايكروسوفت، حيث يسمح لهم بالحصول على نسخة أوفس 2016 يتم استحداثها بشكل تلقائي لأحدث نسخة، كما يمكنهم الحصول من خلال البريد الإلكتروني على 5 نسخ من الأوفس يمكنهم استخدامها على أجهزة مختلفة كومبيوتر مكتب أو لابتوب أو آيفون أو موبايل، إضافة إلى العديد من الخدمات الأخرى التي تقدمها الشركة.

من جانبه أكد أ.د خالد البهنسي وكيل كلية الحاسبات والمعلومات لشؤون البيئة وخدمة المجتمع، على أن 30% من السوفت وير الموجود في العالم خاص بمايكروسوفت، وهذه الشركة خدماتها معروفة على مستوى العالم، مشددا على أن الخدمات التي تقدمها الشركة للطلاب اليوم تعد مهمة جدا لهم، داعيا الطلاب للحرص إلى استخدامها والاستفادة منها.

وفي سياق متصل أكدت الطالبة في كلية الحاسبات والمعلومات ألاء عصام أن المحاضرة التي ألقيت مهمة جدا، والمعلومات التي تم الإدلاء بها جيدة جدا، خاصة فيما يتعلق بالبرامج الجديدة التي تم التطرق إليها وما يجري عليها من تحديث، وأشارت إلى أنها ستقوم بعمل ويندوز جديد للابتوب الخاص بها لتتمكن من الاستفادة من البرامج الموجودة في شركة مايكروسوفت بعد الحصول على البريد الإلكتروني الخاص بها.

وقال الطالب في كلية الحاسبات والمعلومات محمد خالد إن المحاضرة كانت مهمة، حيث استفاد من البرامج المقدمة من شركة مايكروسوفت بعد حصوله على البريد الإلكتروني الجامعي، كما أنها فتحت المجال للاستفادة من "الداتا ساينس" ثم تعلم "بج داتا" الخاصة بمايكروسوفت، إضافة إلى أنهم استفادوا من معرفة العديد من البرامج الأخرى التي لم يكونوا يعلمون نها شيء.

وأضاف كان بريد إلكتروني خاص بالجامعة، مشيرا إلى أنه كان يستفيد من بعض خدمات الشركة لكن الآن ستزيد نسبة الاستفادة بشكل كبير بعد معرفة البرامج العديد المتاحة من خلال الشركة.